Энерготекс. Машиностроительное предприятие.
+7 (47131) 4-96-12
zao.energotex@mail.ru

Новости

Открыты новые вакансии

Открыты новые вакансии> далее

АО «Энерготекс» перевезли «Ловушку расплава» на стройплощадку КуАЭС-2

АО «Энерготекс» перевезли «Ловушку расплава» на стройплощадку КуАЭС-2> далее

Поздравление с Юбилеем от партнеров и друзей АО "Энерготекс"

Статьи

АО «Энерготекс»: «Делаем свое дело, не щадя сил»


АО «Энерготекс»: «Делаем свое дело, не щадя сил» > далее

АО «Энерготекс» перевезли «Ловушку расплава» на стройплощадку КуАЭС-2


АО «Энерготекс» перевезли «Ловушку расплава» на стройплощадку КуАЭС-2 > далее

Изготовлено оборудование для ХТРО-III Курской АЭС

"НИКИМТ-Атомстрой" совместно с "Энерготексом" изготовили оборудование для ХТРО-III Курской АЭС

В 2009 году ОАО "НИКИМТ-Атомстрой" разработало технологический процесс обращения с высокоактивными твердыми отходами для хранилища высокоактивных твердых радиоактивных отходов (ХТРО-III) Курской АЭС.
 
ОАО "НИКИМТ-Атомстрой" укомплектовало рабочий проект конструкторской документацией на комплекс нестандартизованного оборудования, проектной документацией на автоматизированные системы управления технологическим процессом (АСУ ТП) и TV-системой наблюдения, включая эксплуатационные документы, технические условия и технические описания.
 
В 2010 году ЗАО "Энерготекс" на конкурсной основе получило заказ на изготовление и поставку оборудования для хранилища. Некоторые позиции оборудования по протоколу разделения работ изготавливались ОАО "НИКИМТ-Атомстрой". Изготовление оборудования в 2011 году завершено, сообщила пресс-служба компании.
 
ХТРО-III предназначено для приёма с энергоблоков Курской АЭС образующихся в процессе эксплуатации твёрдых радиоактивных отходов, включая ампулированные источники ионизирующих излучений (ИИИ). В хранилище производится компактная загрузка ТРО в упаковки длительного хранения (контейнеры) и долговременное хранение упаковок с изоляцией от окружающей среды в специальном хранилище.
 
Управление оборудованием перегрузки осуществляется по технологии ОАО "НИКИМТ - Атомстрой" из операторских помещений через защитные смотровые окна или с помощью телевизионной системы наблюдения. Управление манипуляторами и другими технически сложными устройствами осуществляется только от компьютеризированных постов управления, управление остальными устройствами возможно со стационарных и подвесных пультов.

Информация взята с сайта:
http://www.i-mash.ru/